New Gujarati Paheliya 2024

नमस्कार दोस्तों, इस लेख में हमने गुजराती में कुछ पहेलियों को रखा है। गुजराती मुहावरे और पहली बार पढ़ने से दिमाग तेज होता है। आप इस गुजराती पहेली को पढ़कर इसका उत्तर देने का प्रयास कर सकते हैं। आप अपने दोस्तों से भी यह पहेली पूछ सकते हैं और उनकी बुद्धिमत्ता का परीक्षण कर सकते हैं।




आज हम ऐसे ही मजेदार पहेलियां पढ़ेंगे।

2024 में कौन सी तारीख आपके लिए सबसे भाग्यशाली रहेगी? जाने

1. चाहे पहला अक्षर हो या आखिरी अक्षर,
आते है एक जैसे
मैं एक भाषा हूँ,
अगर आप जवाब देते हैं तो आप सही
उत्तर: मलयालम

2. दो सिर और दो पैर, जैसे कि उनके बीच जो भी आया, उसके द्वारा पूरी दुनिया काट दी जानी थी,
उत्तर: कैंची

3. बरगद जैसा पत्ता, गन्ने जैसा नाशपाती, मोगरे जैसा फूल, आम जैसा आम,
उत्तर: आंकड़ा

4. दादा है पर दादी नहीं, भैया है पर भाभी नहीं, नवारो है पर नवारी नहीं, रोज़ी है पर रोटी नहीं!
उत्तर: दादाभाई नवरोजी

5. भैंस अपने पेट में खाना खाती है, दूध कचहरी जाता है, चतुर है तो समझती है, मूर्ख है तो गोठा खाती है,
उत्तर: आम

6. पीले पीले पदमसी का रस पेट में रखें, अगर कुछ बूंद ज्यादा हो तो दांत निकाल लें
उत्तर: नींबू

7. रात रात रतनजी अपने पेट में पत्ते रखिये और गांव गांव में होता है खाइये और खाइये !
उत्तर: बोर

8. ऐसा कौन सा उपनाम है जिसके गुजराती में दो अक्षर होते हैं लेकिन अंग्रेजी में नौ अक्षर होते हैं।
उत्तर: छूंछा (Chhunchha)

9. गाय दूध देती है मुर्गी अंडा देती है ऐसा कौन है जो दोनों देता है?
उत्तर: प्लैटिपस (Platypus) Watch Video : Click here

Jokes 2023 in Hindi

मर भी जाएं तो Hotels में किसी भी दिन न खाएं ये एक चीज

9. यदि आप पांच सेबों में से तीन सेब लेते हैं, तो आपके पास कितने सेब बचेंगे?
उत्तर: तीन

इन पहेलियों को पढ़ें और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।
Previous Post Next Post